Sans titre-1

 projet2

projet7

projet9

projet10

projet11

Quand je vous disiez que j’étais bien occupée ces derniers temps !

Cette fois-ci c’est Peggy qui m’a contactée pour aménager et décorer la pièce à vivre de son nouveau cocon parisien. J’ai donc eu le plaisir de la rencontrer un samedi matin, ainsi que sa super petite famille, et leur ai remis le projet il y a quelques jours, un paquet de Pims à la main (ses gâteaux préférés), au cas où j’avais tapé à côté….Je l’ai pas vu croquer dans un seul gâteau, c’était bon signe =) !

Voilà un résumé du scénario…L’originalité de cette pièce à vivre, est la petite alcôve, qui fait office d’espace «dîner». Or, lorsque l’on pénètre dans la pièce, on embrasse directement du regard le salon qui se donne à voir très largement, et pas l’alcôve malheureusement. J’ai donc eu l’idée d’installer un élément qui, dès l’entrée dans les lieux, permettra d’apporter une visibilité à l’espace «dîner», au même titre que celle déjà existante pour le salon. Deux fauteuils de «petites conversations», lovés l’un contre l’autre, assureront ce rôle. L’un sera tourné vers l’alcôve, et l’autre vers l’espace salon, ce qui permettra d’agréables tête-à-tête et guidera le regard depuis l’entrée d’où ils seront visibles. Il affichera, ainsi, des couleurs pêchues, telles que l’orange, et apportera une touche résolument contemporaine à l’ensemble. La fenêtre, agrémentée d’un paysage verdoyant de bambous, invitera la famille à se délecter de la vue, une banquette offrant une assise juste en-dessous. Elle courra le long de la fenêtre pour profiter de la toute la verdure du balconnet et apportera une assise d’appoint supplémentaire à l’espace salon, en plus du canapé et des fauteuils.Contre tout attente, l’alcôve créera la surprise, et abritera, en plus d’une table et de ses chaises, une bibliothèque sur la totalité du mur du fond.Il n’y a pas de meilleure sensation, en effet, que de manger entouré de livres. Pour accentuer cet espace intime et reposant, le mur sera enduit d’une peinture grise, sur laquelle se détachera avec goût la bibliothèque en chêne. Un rail électrique, composé de belles ampoules décoratives, courra au-dessus de la table, perpendiculairement à la bibliothèque, et apportera une lumière douce, digne d’un restaurant, aux convives profitant d’un bon dîner.

En panne d’idées déco, contactez-moi: libertydeco@gmail.com ….